Табель учета рабочего времени форма 0504421

Государственные и муниципальные предприятия ведут учет рабочего времени с помощью табеля форма по ОКУД 0504421. Данная форма утверждена Приказом Минфина России от 15 декабря 2010 года №173н.

Скачать бланк табеля учета рабочего времени форма 0504421, а также его образец заполнения в формате excel можно внизу статьи.

Табель заполняется за календарный месяц, ответственным за заполнение формы 0504421 вносятся записи обо всех отклонениях от нормального рабочего дня, установленного Правилами внутреннего трудового распорядка. Заполняет табель учета рабочего времени работник, у которого в должностной инструкции прописана такая обязанность.

Заполняться бланк табеля может в отношении всего учреждения в целом, также он может быть заполнен по каждому отдельному подразделению.

Для заполнения данной формы используются кодовые обозначения неявок на работу по различным причинам, буквенные коды можно найти на титульной листе формы 0504421. В бланк табеля вносят прогулы, отпуска, больничный, командировку, сверхурочную работу и работу в выходной день, отмечают выходные и праздничные дни. Полный перечень отклонений и соответствующих кодов можно посмотреть на бланке табеля учета рабочего времени ф. 0504421.

Коммерческие предприятия для учета рабочего времени могут использовать табель форма Т-12 или Т-13. Бланк и образец заполнения формы Т-12 можно скачать по этой ссылке, формы Т-13 – здесь.

Образец заполнения табеля учета рабочего времени форма 0504421

Бланк имеет табличную часть, в которую следует вносить буквенный код для каждого отклонения от нормального рабочего дня, а также соответствующее количество часов. Для этого для каждого дня имеется клетка, разделенная на две части: сверху пишется количество часов, в нижней – буквенный код отклонения.

Каждая запись в табеле делается на основании соответствующего документа. Например, для того чтобы указать нахождение работника на больничном, необходимо получить от него листок нетрудоспособности, а для того чтобы указать прогул работника, нужно составить акт об отсутствии на рабочем месте.

Таким образом, в течение месяца по каждому работнику необходимо отмечать любые отклонения. Если в один день в отношении одного и того же работника необходимо указать несколько видов отклонений, то они указываются через дробь (если их 2) либо заполняют новую строку для этого же работника (если их больше 2).

По итогам месяца подводятся итоги о суммарном количество часов или дней неявок и переработок.

Графы, где указываются суммы, заполняются бухгалтером.

Табель форма 0504421 подписывается ответственным за его заполнение лицом и утверждается руководителем. После этого проводится расчет заработной платы работников с использованием расчетной или расчетно-платежной ведомости. В отношении государственных и муниципальных учреждений соответствующие формы ведомостей – 0301010 (расчетная ведомость), 00504401 (расчетно-платежная ведомость).

Скачать образец

Табель учета рабочего времени форма 0504421 бланк — скачать (excel).

Образец заполнения табеля учета рабочего времени форма 0504421 — скачать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Работа и Закон ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru